logo
 
?

русский джекпот

Родители Дэрил разошлись, когда она была ещё ребёнком. В возрасте 3 лет Дэрил получила увечье в доме своей бабушки, лишившись фаланги на левом указательном пальце.

В детстве врачи заподозрили у неё аутизм, она страдала от бессонницы.

Позднее, став киноактрисой, Ханна скрывала увечье, надевая перчатки или пряча руки в карманы.

В 1970-х годах переехала в Лос-Анджелес, где жила вместе с Рэйчел Уорд.

Первоначально Дэрил мечтала стать танцовщицей, однако потом решила обучаться актёрскому мастерству в Университете Южной Каролины.

О мире кино она узнавала от своего дяди Хаскелла Уэкслера, дважды лауреата премии «Оскар» за операторскую работу.

Дэрил Ханна дебютировала в кино в фильме Брайана де Пальмы «Ярость» 1978 года.

Впервые Дэрил Ханна с её ростом 178 см привлекла внимание публики в роли андроида Прис в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» и благодаря роли русалки в фильме «Всплеск».

За ними в 1986 году последовала главная роль в фильме «Клан пещерного медведя».

В том же году Ханна появилась в триллере «Адвокаты экстра-класса» вместе с Робертом Редфордом и Деброй Уингер.

В 1987 году Дэрил Ханна сыграла в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит», где её партнёрами стали Майкл Дуглас, Чарли Шин, Мартин Шин и Хэл Холбрук, получив за фильм «Золотую малину» как худшая исполнительница роли второго плана.

Далее Ханна снялась в фильмах «Игра в полях господних» (1991), «Воспоминания человека-невидимки» (1992), «Нападение гигантской женщины» (1993) и «Двое — это слишком» и попала во все таблоиды благодаря своему роману с Джоном Кеннеди-младшим, порвав многолетние отношения с композитором-песенником Джексоном Брауном и оказавшись согласно опросам в числе самых красивых актрис и обладательниц «лучшего тела в истории кино».