logo
 
?

блэкджек калькулятор

Покер, как игра интеллектуальная, не зря официально признан самостоятельным видом спорта – единственный случай в истории азартных игр.

Для того чтобы выигрывать в покере, нужны не только опыт и удача – но и умение рассчитывать собственные шансы.

Для таких расчетов существуют разнообразные таблицы и калькуляторы, подсчитывающие шансы получить ту или иную комбинацию в онлайн-режиме.

Но основа основ любой покерной стратегии – это умение самостоятельно вычислять шансы на выигрыш.

Чем больше игроков участвует в партии в покер, тем сложнее вручную, не пользуясь специальными программами, рассчитать свои шансы на выигрыш.

Мы рассмотрим математические формулы расчета вероятностей в покере только для самого простого варианта – когда в партии участвует всего два игрока.

Итак, вероятность того, что у вашего оппонента стартовая рука окажется сильнее вашей, рассчитывается по двум разным формулам.

Если в вашей стартовой руке – пара одинаковых карт, то рассчитываются шансы следующим образом: (6 х N)/1225 Здесь N – количество карт, достоинство которых старше, чем достоинство ваших карт, составляющих пару.

К примеру, если у вас в руке – пара восьмерок, то шансы того, что ваш оппонент получил более сильную руку, составляют 6×6/1225 = 0.0294 (или 2,94%).

Поскольку есть всего шесть карт старше восьмерки (девятка, десятка, валет, дама, король и туз), в формуле N = 6.

Если у вас в руке – две карты разного достоинства, формула расчета шансов усложняется: (6 18×(L-1) 12×H)/1225 Здесь L – это количество карт старше вашей младшей карты H – количество карт старше вашей старшей карты Например, если стартовая рука состоит из семерки и валета, расчет шансов осуществляется следующим образом: (6 18×(7-1) 12×3)/1225 = 150/1225 = 0.1224 Иными словами, есть 12,24% вероятность того, что ваш оппонент располагает более сильной стартовой рукой.

Наиболее распространенные из самых сильных выигрышных комбинаций в покере – это стрит, флэш и фулл-хаус, шанс получить такую комбинацию на пост-флопе, терне или ривере значительно больше, чем, скажем, вожделенный роял-флэш.